您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

五矿集团旗下湖南瑶岗仙矿业有限责任公司“未按规定排查事故隐患”被罚7万元

2023-03-29 12:59:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘着之)信用中国(湖南郴州)官网显示,湖南瑶岗仙矿业有限责任公司因“未按规定排查事故隐患”被通报处罚,罚款7万元。

图源:信用中国(湖南郴州)官网

处罚决定日期2023年3月24日,(湘郴)应急罚﹝2023﹞CZSHXJ03号行政处罚决定文书号显示:湖南瑶岗仙矿业有限责任公司,违法行为类型为,承包单位未按规定排查治理事故隐患; 有关发包单位未对承包单位实施安全生产监督检查或者考核。

据群众举报,湖南瑶岗仙矿业有限责任公司15中段(东部65#脉以东)井下私藏使用民爆品和在禁采区偷盗钨矿砂,经请示市领导同意,市公安局、市应急管理局成立联合调查组,于2022年12月14日至12月15日组织专家对有关作业地点进行了现场执法检查和勘查。

《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》第三十七条第二款:“承包单位未按照本办法第二十三条的规定排查治理事故隐患的,责令立即消除或者限期消除;承包单位拒不执行的,责令停产停业整顿,并处十万元以上五十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款。”《非煤矿山外包工程安全管理暂行办法》第三十四条:“有关发包单位有下列行为之一的,责令限期改正,给予警告,并处一万元以上三万元以下的罚款:(一)违反本办法第十条、第十四条规定,未对承包单位实施安全生产监督检查或者考核的;……”

根据上述规定,郴州市应急管理局对湖南瑶岗仙矿业有限责任公司作出行政处罚:罚款(68000元),警告,责令停业整顿。

图源:天眼查

天眼查显示,湖南瑶岗仙矿业有限责任公司,成立于2005年,中国五矿集团成员,位于湖南省郴州市,是一家以从事黑色金属矿采选业为主的企业。企业注册资本18801万人民币,超过98%的湖南省同行,实缴资本18801万人民币。

图源:中国五矿集团有限公司官网

中国五矿集团有限公司官网显示,中国五矿成立于1950年,是以金属矿产为核心主业、由中央直接管理的国有重要骨干企业,国有资本投资公司试点企业。截至2022年底,中国五矿资产总额超1万亿元,拥有8家上市公司,包括中国中冶(601618.SH、1618.HK)A+H两地上市公司,五矿资本(600390.SH)、五矿发展(600058.SH)、中钨高新(000657.SZ)、株冶集团(600961.SH)、长远锂科(688779.SH)五家内地上市公司,以及五矿资源(1208.HK)、五矿地产(0230.HK)两家香港上市公司。2021年公司营业收入超8500亿元,在世界500强排名第58位。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻