您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>青岛>>曝光台>>

即墨华发四季新房渗水长霉斑!业主:问题接连不断,半年多修了好几次

2023-03-28 12:44:11 大众报业·半岛新闻

半岛全媒体记者 王瑜

近日,家住即墨区华发四季的业主孙女士(化名)向半岛记者反映,从去年7月份开始,新房就多次出现问题,起初是主卧的窗户位置漏水,入住没多久卫生间又发生渗水,后来因为返潮,卧室内墙面和柜子长了很多霉斑。“前些天,墙表面重新处理完了,开发商拆走了发霉的柜子后,还没有重新安装,外墙保温因为缺少材料还没有重新做,没有从根本上解决返潮问题。”孙女士说。

仅半年多,新房修了好几次

近日,即墨华发四季业主孙女士向半岛记者反映,自去年7月份交房以来,新房问题接连不断,陆续出现渗水、返潮现象,让她感到十分糟心。

孙女士告诉记者,她购买的是华发四季项目的现房,到目前为止已经修了好几次了。“当时看房的时候主卧窗户旁边就有漏水问题,因为并不是很严重,开发商答应及时给维修,加上对房子其它方面还挺满意的,就没考虑太多,谁知8月份入住后问题接连不断。”孙女士说。

孙女士称,搬进新房之后没过多久卫生间就开始渗水,紧挨着卫生间的卧室那面墙出现晕水的痕迹,墙面也因为被水泡了起鼓脱皮,开发商安排工作人员上门排查,砸了卫生间的一排瓷砖,好在很快修好了,解决了渗水问题。

卧室墙面返潮,柜子长霉斑

“卫生间渗水倒是解决了,卧室又有了新问题。”孙女士告诉记者,卧室内的一面墙不知道什么原因发生返潮,用手一摸都是湿漉漉的,放在室内的书和包装盒全潮了,而且墙面还有柜子都发霉了,尤其是柜子,表面霉斑比较多,已经无法正常使用。

“去年供热没多久我就向开发商反映了卧室墙面返潮的问题,因为这面墙在房子外围,工人砸开外墙排查,说里面不潮,怀疑可能是保温有问题,但因为缺材料,外墙保温也一直没有处理。”孙女士说,事情一直拖到了2月下旬,开发商找工人把发霉了的柜子拆走了,承诺赔偿一个新柜子。

“上周卧室墙面表面又给重新处理了,返潮暂时看不出来了,但还是没有从根本上解决问题,因为屋内返潮家人鼻炎犯了,有两个房间没有办法使用,已经严重影响到了我们的正常生活。”孙女士抱怨。

回应:问题已全部维修,柜子正在核价

针对孙女士反映的情况,记者电话联系到华发青岛公司工作人员,该工作人员称此前卫生间渗水属于防水问题,卧室返潮属于外墙问题。“不同建筑位置出现的问题是不一样的,这户业主家中出现的房屋问题都是正常维修,都在合理范围内,目前已经全部维修完毕,连业主家中因为湿度大出现结露问题我们都一同维修了,有关柜子的问题我们承诺给业主更换,但因为牵涉采购,目前正在核价。”该工作人员回复。

就在发稿前,孙女士向记者打来电话,称开发商相关负责人再次联系了她,表示柜子将很快进行安装。半岛记者将持续关注事情进展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻