您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>吉林>>头条>>

柴冠副厅长到松原、扶余、乾安调研建筑业高质量发展

2023-03-13 14:44:42 吉林省住房和建设厅

image.png

为深入贯彻党的二十大精神,落实省政府办公厅《吉林省服务企业行动计划方案》的要求,全面提升服务企业质量水平,推进项目建设。2月27日至3月1日,省住建厅副厅长柴冠同志带队到松原、扶余、乾安调研建筑业高质量发展工作。

座谈会上听取了松原市及各县(市、区)住建部门相关工作汇报,与会同志进行了深入交流,就如何扎实做好一季度建筑业加快发展工作,科学谋划全年建筑业高质量发展各项工作,认真听取了意见建议。针对各地住建部门现场提出的11个问题,能当场解决的,省厅各对口处室负责人都认真做了政策阐释;对于不能现场解决的问题列出问题清单,尽快研究逐一解决。

柴冠副厅长先后前往吉林长宁建设有限公司、吉林省宇天建设集团有限公司、乾安县城乡发展投资控股集团建设开发有限公司等建筑企业调研走访,了解需求、听取意见、解决问题。

柴冠副厅长要求:在具体工作中要突出问题导向、目标导向、结果导向。要学会发现问题、深入分析问题、精准解决问题。要一如既往地迎着企业需求“一对一、面对面、滴灌式”靠前、深度服务,提高服务企业的质量和水平。

并就推动吉林省建筑业高质量发展稳中有升提出7个方面有效途径:一是推动BIM技术在建筑产业全过程应用,其推广和应用是工程建设领域的一次重要革命,是建筑业产业数字化转型的关键技术引擎。二是推行工程总承包和全过程咨询服务发展,充分体现了科学发展、和谐发展、安全发展的根本要求。三是强化监管意识,提高建筑质量,强化企业自身的质量管理,确保建筑工程的安全、质量、环保等方面符合国家相关标准和要求。四是推进绿色环保建筑,鼓励建筑企业采用新技术、新材料,推进绿色环保建筑的建设,提高建筑能耗效率,减少对环境的影响。五是加强企业技术创新,提高产品品质和服务水平,通过提高企业竞争力,拓宽市场空间。六是鼓励建筑企业向高端化、智能化、绿色化方向转型,加强技术研发,提高产品附加值。七是加强政府支持,通过减税、减费等措施,降低企业成本,提高企业盈利能力。

省住建厅建管处、安全处、消防处、设计处负责人陪同调研。

松原市及各县(市、区)住建局分管同志及建筑业各对口处(科)室负责人参加座谈会。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻