您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>头条>>

广西住房城乡建设厅召开2023年一季度全区城市建设领域重点工作调度视频会议

2023-03-08 15:34:14 广西住房和城乡建设厅

image.png

3月3日,自治区住房城乡建设厅召开2023年一季度全区城市建设领域重点工作调度视频会议,通报2023年一季度城市建设领域的相关工作情况,研究部署下一步工作任务。自治区住房城乡建设厅总工程师杨栋出席会议并讲话。

会议要求,全区各市要对照今年一季度提出的重点工作和量化指标,查缺补漏,切实解决难点、堵点、痛点,确保完成一季度工作目标。牢固树立“项目为王”理念,牢牢把握项目建设主动权,全力抓好项目建设。落实项目建设实施方案,按节点保质保量推进,加大对进度滞后项目的指导服务力度,及时解决推进中的困难问题,确保赶上工期进度。采取有效措施,确保老旧小区改造、背街小巷建设、燃气管道老化更新改造、输水管网项目建设等项目按时保质完成。及时总结提炼各类试点示范工作中可复制、可推广的经验做法,以点带面推动城市建设各项工作实现新突破。盯指标、盯进度、促落实,加大跟踪推进力度,针对重点项目进行专会协调、现场协调、督办协调,做到有问题有困难及时化解、有效处置。

据了解,2022年,全区累计建成地下管网5268.16公里;城镇老旧小区改造新开工1466个小区、涉及居民住房12.95万套;开工改造城市背街小巷4085条,惠及群众约326万人;加快实施燃气管道等老化更新改造,改造完成各类管道共282.72公里;桂林市入选全国第二批海绵城市建设示范城市。推动132座市县污水处理厂和723座镇级污水处理设施正常运营和配套管网建设;巩固70段城市黑臭水体治理成效,有序开展县级市黑臭水体排查整治,完成40%整治任务。全区共排查燃气安全隐患64525处,均已完成整改;加强汛期城市防洪排涝,年内共完成180个城镇内涝点整治工作。

自治区住房城乡建设厅城建处相关人员在主会场参加会议。各市、县住房城乡建设局、城管局 (委)相关人员在分会场参加会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻