您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>浙江>>土地>>

太“卷”!2月成交涉宅地已有5宗规划亮相,拿地最快7天公示

2023-03-03 14:34:36 住在杭州网

住在杭州网3月2日讯(记者 武恒光)2023年开年以来,杭州已先后完成两个批次涉宅地集中出让,于2月7日、2月21日分别成交5宗、13宗涉宅地块。

如今,距离两场土拍结束不到一个月时间,18宗涉宅地已有5宗公示了建设方案,占比近三成。

值得一提的是,此前,从拿地到规划出炉用时最短也要10天时间;而随着昨天滨江大江东项目规划公示,这个记录再次被打破,从拿地到规划最快只用了7天。

在市场开春热度、杭州亚运会等多种因素下,开发商今年更“卷”了。

f3783079c37ad4f608e0778436d080a6_W020230301648260758041.jpg

速度最快!拿地7天公示规划方案

2月28日,杭政储出[2023]8号滨江大江东核心地块规划公示,而此时距离地块成交仅过去7天,是目前为止杭州住宅开发中,从拿地到设计公示周期最短的项目。

该地块位于北二路和青西二路交叉口,北侧及西侧是兴耀和滨江合作开发的3个项目岚漫之城、湖悦岚湾、湖境观岚湾,住宅限价与3个项目持平,精装限价2.13万/㎡。

据了解,杭政储出[2023]8号地块滨江和兴耀将继续合作开发。

根据规划,该项目将打造8幢24-26F高层住宅,楼幢围合式布局,园区内部设有中央园林景观及水系。

主城3个住宅项目规划亮相艮北、丁桥新增供应

在2月7日的土地拍卖中,共成交5宗涉宅地,目前除了崇贤花海地块以外,艮北、丁桥、东湖新城4个项目均公示建设方案。

主城区关注度较高的有艮北新城2个项目,为板块内南北分布的相邻地块,分别由中天和北科建开发。

中天艮北项目位于棠悦湾南侧,体量约8.6万方。根据建设方案,项目规划17幢13-14F小高层建筑,室内层高在3.05米。

尽管中天艮北项目2月24日出的规划,但早在地块成交6天后,项目就敲定了户型面积,主力户型约130㎡、约170㎡。

北科建艮北项目位于中天地块南侧,体量相当,地上可建筑面积约7.9万方,规划建设17幢10-15F小高层,层高3米。

艮北新城住宅精装限价都在4.44万/㎡,板块内目前仅1个在售项目江翠轩,此前首开中签率76.5%。

丁桥地块由大家开发,项目距离3号线桃花湖站约900米,周边有天街、丁兰广场等商业配套。

大家丁桥项目容积率较低,只有1.8,所以小区规划了10幢6-8F的洋房建筑,层高3米。项目商品住宅限价34370元/㎡。

此外还有兴耀东湖新城项目,位于江南国际丝绸城北侧,项目拿地到规划公示也只用了10天时间,速度也很快。

小区规划了7幢16-17F高层建筑,共408户。外立面大面积玻璃,园区内部设置了景观水池、公共活动区等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻