您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>政策>>

“政银企对接”,济南住房公积金中心携8家银行助力平阴企业发展

2023-03-02 15:26:53 大众报业·齐鲁壹点

记者 孟杰 通讯员 李佳杰

2月28日,为精准落实全市“项目突破年”重点任务,努力在支持县域经济发展,加快重点片区建设领域取得突破,济南住房公积金中心2023年首场“政银企对接”座谈会在平阴县举行。

济南住房公积金中心发挥与银行、企业联系合作优势,进一步畅通企业与银行之间沟通渠道,搭建合作交流平台,解决企业和银行机构需求供给信息不对称问题,促进资金供需双方直接交流、深入了解、广泛合作,为企业发展纾困,提高企业公积金缴存积极性,实现公积金中心、区县、企业、金融机构多方共赢。座谈会上,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、齐鲁银行、招商银行八家银行负责人分别就精准支持平阴发展的相关金融政策进行了介绍,平阴县20余家企业参加活动。

据了解,自去年以来,济南住房公积金中心持续开展 “进区县、进园区、进企业”活动,已举办“政银企”对接活动11场,协调金融机构投放贷款186多亿元,为企业纾困,助力经济社会发展效果显著,住建部以案例形式在《建设工作简报》全国住建系统推广。

活动现场,济南住房公积金中心工作人员向参会企业讲解住房公积金制度和政策,解答企业普遍关切的问题,提高了企业对住房公积金的认识和建缴意愿。八家银行分别就支持区县发展专项政策与平阴县相关企业面对面宣传推介,一对一进行精准对接,进一步让企业有渠道、有平台获取金融资讯、了解金融产品、获得金融服务。

济南住房公积金中心主任杨永斌表示,济南住房公积金中心要深刻领会把握新时代经济金融形势,勇于担当,责无旁贷,共同发力,助推经济高质量发展。希望企业和银行要相互依托,相互扶持,在合作中实现发展,在发展中实现共赢。银行要围绕县域经济发展重点,转变信贷营销理念,强化服务意识,坚持与时俱进,与企业实现共赢,做到各项金融政策、金融产品为企业所知晓,企业融资需求为金融机构所掌握。政银企三方要主动手牵手,充分发挥各自优势,依托平阴资源优势和良好的发展环境,密切合作,互相借势,互为促进,努力实现优势互补、互利共赢。

下一步,济南住房公积金中心将持续搞好“党建引领、助企紓困”活动,构建“一三五”服务体系,共建联建创新服务企业新模式,充分发挥公积金“助企小分队“作用,做细做实 “一区一园一企”支持方案,做到公积金层面当场能解决的当场解决;当场不能解决,需要商请有关部门协商的由中心出面协商解决,确实解决不了的难点共性问题形成专题报告报市委市政府予以解决。建立常态化“公积金帮扶+金融赋能”机制,引导公积金业务委托银行为区县、园区、企业提供个性化精准化的金融支持,帮助市场主体恢复信心,为经济发展助力、为企业发展纾困、为项目建设解难,发挥好济南住房公积金在稳经济保增长促发展中的积极作用,为济南地区公积金业务和经济社会高质量发展贡献更多力量。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻