您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>头条>>

2月广州二手住宅成交近万宗 环比增长近八成

2023-03-02 15:24:28 中国新闻网

中新社广州3月1日电 (记者 许青青)记者3月1日获悉,2月广州二手住宅网签近万宗,创下2021年6月以来新高。

广州市房地产中介协会当日发布的统计数据显示,2月(1月26日至2月25日)广州市二手住宅共网签9938宗、96.22万平方米,环比分别增长78.68%、74.63%。

从成交区域来看,中心城区中的海珠区网签面积为1.57万平方米,环比增长95.56%。越秀区和黄埔区网签面积环比增长幅度次之,荔湾区和天河区也有超过五成的增长。外围区域中,南沙区、花都区网签面积环比增长超过一倍,增城区和从化区超过八成,番禺区也有近七成的增长。

该协会分析,宏观经济恢复势头强劲、消费市场复苏的大背景下,潜在购房群体对未来收入、就业预期逐渐恢复信心,促使置业者购房热情明显升温,春节前尤其是2022年以来积压的购房需求陆续释放。

此外,从面积区间构成方面看,60平方米以下、60至90平方米和90至120平方米所占比例环比均有所增长,120平方米以上所占比例环比下降,反映刚需购房群体需求修复速度更快。付款方式中,按揭付款所占比例也环比增长了5.61%,反映置业者对市场前景预期乐观,更愿意使用财务杠杆购房。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻