您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>头条>>

2月中国百城新房价格结束“七连跌”

2023-03-02 15:23:59 中国新闻网

中新社北京3月1日电 (记者 庞无忌)2月份,中国百城房价出现积极信号。

中指研究院3月1日发布的数据显示,2023年2月,百城新建住宅均价为每平方米16174元(人民币,下同),环比持平,结束新房价格自2022年7月份以来的“七连跌”。

当月,百城二手房价格环比跌幅明显收窄。该机构数据显示,2月份百城二手住宅均价为每平方米15856元,环比下跌0.01%,跌幅较1月收窄0.1个百分点。百城中,新建及二手住宅价格环比均下跌城市数量共34个,较上月减少15个。

中指研究院指数事业部研究副总监徐跃进在当日举办的房地产市场形势分析会上表示,兔年春节过后,房地产市场活跃度回升,重点城市新房项目到访量增加,叠加部分城市集中网签影响,上周市场成交面积延续回升态势。据统计,2月20日至2月26日,重点城市当周成交面积约680万平方米,环比增长25.7%,同比增长29.3%。

今年以来,重点百城住宅市场成交出现回暖态势。数据显示,2023年1-2月,重点100城新建商品住宅月均成交规模较2022年小幅回升,同比回升2.0%,但仍处2016年以来低位。其中,2月份重点100城新建商品住宅成交面积出现明显回升,环比、同比回升均近50%。分析认为,这主要是因为2019年至2022年春节假期均为2月份,2023年春节假期处在1月份,同比环比基数均较低。

徐跃进表示,随着供需两端政策协同发力,叠加宏观经济修复预期增强,楼市信心有可能会进一步回归,热点城市的回暖趋势可能会进一步延续,3月份有望出现“小阳春”行情。不过,房地产市场整体恢复有赖于宏观经济的修复以及居民就业和收入预期的改善,楼市整体恢复仍需时间。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻