您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>曝光台>>

广州一小区山景房变“坟景房” 相关部门:立即拆除复绿

2023-03-01 14:43:03 羊城晚报

羊城晚报讯 记者马灿报道:近日,广州多位街坊向羊城晚报记者帮报料称,他们买的山景房变成了“坟景房”。记者走访发现,当地村民在楼盘外侧新修建了两座坟墓,引起业主不满。对此,当地政府有关部门表示“立即拆除,并恢复原貌”。

去年,报料人何先生在广州增城万科城买了一套商品房。看楼时,销售人员对他说,小区呈U形分布,楼间距大且无遮挡,整个项目270度环山,背靠南香山森林公园,推窗即可见到山林风景。

“当我收楼后,发现对面山坡上突然冒出了两座新坟,让人不适。”何先生告诉记者,买房时业主们都没有看到坟墓,所以现在业主意见很大。

2月21日,记者来到位于增城区永宁街新新大道北的万科城。在小区15栋的3楼以上,记者向窗外山坡上张望时,便可清晰看到两座新建的坟墓,坟墓用水泥砌成,呈深褐色,上面盖着浅绿色布块。虽然现场没有施工人员,但被丢弃的水管、塑料桶散落四周,还堆放着不少建筑材料。

采访中,开发商表示,此前树木繁茂遮挡,没有注意,“近期树木被砍后,才发现此事”。

对此,增城区中新镇政府回复称,该山头权属联丰村横坑社,土名“大窝南”,镇工作人员在现场发现确有私建山坟现象,已对建设当事人进行普法教育。

“接到投诉后,政府有关部门高度重视,要求当事人立即拆除并复绿。”25日,增城区有关负责人告诉记者,目前,相关拆除工作正在进行中。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻