您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>曝光台>>

北京亦庄橡树湾被投诉“新房屋顶开裂” 区开发建设局要求开发商“全面排查整改”

2023-03-01 14:35:47 中国网财经

中国网财经2月28日讯 近期,北京亦庄橡树湾被投诉,并收到相关部门的回复。

2月15日,有自称“亦庄橡树湾小区业主”的网友在人民网领导留言板发布信息,称2022年12月25日收房当日发现客厅及主卧屋顶开裂,其中主卧裂缝位于床的上方、主灯位置,存在很大的安全隐患。该网友在信息中提到,其就开裂原因及维修方案多次与开发商沟通,开发商在未经任何第三方质量检测的情况下答复为“质量合格”,在开裂原因不明的情况下要“给予维修”,其不认同。

该网友还在投诉信息中写道,希望经开区质监、住建委、市场监管等相关部门介入调查,敦促开发商积极回应此事,并就开裂问题给出第三方检测机构报告,并就此拿出切实有效的维修方案,同时,遵照合同给予维修期间的租金补偿。

2月22日,北京经济技术开发区对此作出回复,经开区开发建设局于2023年2月20日到现场约谈开发商,要求开发商举一反三,全面进行排查整改。目前,开发商正在组织施工和监理单位对室内装修的各项内容进行自检排查,并表示将组织各责任单位对排查中发现的质量缺陷进行整改。开发建设局要求开发商切实履行质量主体责任,严格按照设计文件和相关规范的要求把控建材质量、施工过程质量,落实各施工工序质量检查检验责任,同时畅通与业主的沟通渠道,依照《合同法》相关规定履行合同中的维修义务,积极处理业主合理诉求。

965aff2eda972b53b9ab22e615107f2e_206_5948185_2691773c0657670fd31adf5d932e76dd.png

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻