您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

湖南振兴威新材料科技有限责任公司被罚65万元

2023-02-23 17:22:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(朱涛) 信用中国(湖南)网站披露,2月17日,湖南振兴威新材料科技有限责任公司因对厂房建设项目工地发生死亡2人的高处坠落事故负有责任,被郴州市应急管理局处以罚款65万元。

图源:信用中国(湖南)

处罚详情显示,2022年8月6日9时41分,位于苏仙区白露塘镇境内郴州高新技术产业区范围,由深圳国信建工集团负责施工的正威厂房建设项目工地在安装塔式起重机时发生一起高处坠落事故,造成2人死亡,直接经济损失294.77万元。

根据郴州市人民政府办公室《关于深圳国信建工集团正威厂房建设项目“8·6”高处坠落事故调查报告的批复》(郴政办函〔2022〕125号)和《深圳国信建工集团正威厂房建设项目“8·6”高处坠落事故调查报告》认定:湖南振兴威新材料科技有限责任公司未按要求办理阶段施工许可证和开工条件安全审查,未取得施工许可擅自向施工单位下达开工指令,未办理塔式起重机安装开工安全条件审查,同时关键岗位人员未按规定录入实名制平台管理,未监督施工单位关键岗位到岗履职,对本次事故负有责任。

天眼查显示,湖南振兴威新材料科技有限责任公司成立于2020年,位于湖南省郴州市,注册资本30000万元。该公司为湖南湘威新材料科技有限公司全资子公司,湖南湘威新材料科技有限公司则由正威控股集团旗下企业和郴州市国资委、郴州高新区管委会下属企业共同出资成立。

图源:天眼查

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻