您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

不按规定使用商品房预售款 湘潭绿地高铁新城置业有限公司被罚3万元

2023-02-23 14:40:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘着之) 信用中国(湖南湘潭)官网显示,湘潭绿地高铁新城置业有限公司因“不按规定使用商品房预售款”近日被通报处罚,罚款3万元。

图源:信用中国(湖南湘潭)官网

处罚决定日期2023年2月15日,(潭)城罚决字﹝2022﹞第85号行政处罚决定文书号显示:2022年11月18日,湘潭绿地高铁新城置业有限公司开发的湘江城际空间站项目在预售过程中,有599套房屋未进行网签备案,未进预售资金监管账户金额为7188.9万元,湘潭绿地高铁新城置业有限公司在湘江城际空间站项目中,存在不按规定使用商品房预售款的行为。

该公司行为违反了《城市商品房预售管理办法》第十一条第二款和《湘潭市城市城区商品房预售款监督管理实施细则》第七条的规定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第二款的规定,湘潭市城市管理和综合执法局对该公司罚款人民币叁万元整。

图源:天眼查

天眼查显示,湘潭绿地高铁新城置业有限公司,为绿地地产集团旗下公司。成立于2019年,位于湖南省湘潭市。企业注册资本12000万人民币,实缴资本12000万人民币。

图源:绿地控股集团有限公司官网

绿地控股集团有限公司官网显示,简称为“绿地”或“绿地集团”,是一家全球经营的特大型企业集团,创立于1992年7月18日,总部设立于中国上海,在中国A股整体上市(600606.SH),并控股香港上市公司。成立30年至今,绿地已在全球范围内形成了以房地产、基建、金融“三驾马车”为核心引擎的综合经营格局,并实施资本化、公众化、国际化发展战略,发展业务遍及全球五大洲五十多个国家,连续十一年入围《财富》全球企业500强,2022年位列第125位。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻