您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>北京>>品牌>>

保利发展打包转让12家参股公司股权 转让底价合计22.97亿元

2023-02-07 16:27:17 中国网财经

中国网财经2月6日讯 北京产权交易中心近期发布的信息显示,仅2月3日当天保利发展就挂牌转让12家参股公司的股权。这些参股公司包括常州晟金、南京保宁置业、台州和隆置业、重庆保南、中山市碧朗、句容碧华、珠海市碧弘、中山祥越实业、温州升聚投资、珠海和筑、南通市通州区碧保置业、曲水天熠实业等,转让底价合计22.97亿元。其中,有8家参股公司2022年的业绩出现亏损。南京保宁置业的亏损最高,净利润为-8800.85万元。

4bf7d66177d0625c0ecbeb82f6524c02_163_5937438_fe56aa97e58e47da2e834c4291f97b35.png

保利发展挂牌转让的部分参股公司概况

值得注意的是,上述12家参股公司均是保利发展与碧桂园的合作公司。而珠海市碧弘、中山祥越实业、温州升聚投资、珠海和筑等4家公司均由保利湾区投资发展有限公司(下称“保利湾区投资”)挂牌转让。天眼查显示,保利湾区投资系保利发展的全资子公司,成立于2016年,经营范围房地产投资、房地产开发经营、物业管理、房地产中介服务、房屋租赁、场地租赁(不含仓储)等。

此前,保利发展曾披露了2022 年的业绩快报。去年1-12月,保利发展实现签约面积 2747.95 万平方米,同比减少17.55%;实现签约金额 4573.01 亿元,同比减少14.51%;取得营业利润、归属于上市公司股东的净利润分别为346.80亿元、183.03亿元,同比下滑30.18%、33.17%。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻