您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>土地>>

常益长高铁汉寿站及配套设施竣工启用

2022-12-28 12:55:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(朱涛)12月21日,常益长高铁汉寿站及配套设施竣工启用。

据悉,常益长高铁是“八纵八横”中渝厦通道、呼南通道的重要组成部分,也是一条黄金联络线。其西北端连接黔常铁路、襄常铁路,中段与益娄铁路连通,东南段接通京广高铁、沪昆高铁、长赣铁路和长株潭城际铁路等,是一条东西方向连通川渝至湘赣闽地区,南北方向连通华北、中原、鄂西至华南地区的大能力快速客运通道。常益长高铁在汉寿县境内长46.72公里,途经军山铺镇、龙潭桥镇、沧港镇等八个乡镇(街道)的24个自然村。

据了解,长益常高铁汉寿站,位于株木山街道鸭东社区,站台规模2台4线,配套工程总投资约1.65亿元。高铁开通极大地便捷了汉寿人民出行,汉寿至长沙的铁路通行时间由原来的2个多小时压缩至48分钟以内,汉寿至常德的通行时间由原来的1个多小时压缩至15分钟以内。汉寿县地理区位优势更加凸现,对促进汉寿经济社会发展具有十分重要的意义。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻