您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>吉林>>政策>>

吉林省住房和城乡建设厅关于变更建筑施工企业专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书种类的通知

2022-11-21 14:48:27 吉林省人民政府网站

image.png

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局、长春新区城乡建设和管理委员会、梅河口市住房城乡建设局,各县(市、区)住房城乡建设局,各相关企业和个人:

为进一步深化“放管服”改革,按照国务院关于加快推进电子证照扩大应用领域和全国互通互认的要求,现将我省变更建筑施工企业专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书种类有关事项通知如下。

一、专职安全生产管理人员分类

根据住建部《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定实施意见》,专职安全生产管理人员分为机械(C1)、土建(C2)、综合(C3)三类。机械类专职安全生产管理人员可以从事起重机械、土石方机械、桩工机械等安全生产管理工作。土建类专职安全生产管理人员可以从事除起重机械、土石方机械、桩工机械等安全生产管理工作以外的安全生产管理工作。综合类专职安全生产管理人员可以从事全部安全生产管理工作。

二、证书种类申请变更流程

持有我省颁发的专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书(C证)的各相关企业人员,可结合企业和本人实际需要,通过“吉林省建设工程安管人员管理系统”企业账户自主申请变更证书种类,即可自主申请变更为机械(C1)、土建(C2)、综合(C3)三类其中的一类。申请变更成功后原证书编号将按照《全国一体化政务服务平台电子证照有关工程标准》要求自动变更。

三、证书种类申请变更时限

各相关企业和持证人员应于2022年11月30日前完成专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书种类变更工作。逾期未申请变更的人员证书,省住建厅将统一变更为综合类(C3)。

从即日起,已报考我省专职安全生产管理人员安全生产考核C证的人员(未取得合格证书的人员)可通过“安管系统”企业账户自行修改报考类别。新报考我省专职安全生产管理人员安全生产考核的人员在报名时通过“安管系统”企业账户选择报考类别。专职安全生产管理人员证书种类变更期间,我省暂停专职安全生产管理人员安全生产考核(其他类别考核正常开展),待变更工作完成后恢复考核。

技术服务电话:0431-85076811。

吉林省住房和城乡建设厅

2022年11月11日

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻