您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>头条>>

多家民营房企筹备发债注册 已向中债增进递交增信业务意向

2022-11-16 15:05:35 证券日报

本报记者 杨洁

人民银行、银保监会发布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,出台支持房地产市场平稳健康发展的16条措施(以下简称“金融16条”)后,各市场主体正抓紧落实,多家民营房企已开展发债注册筹备工作,向中债信用增进投资股份有限公司(以下简称“中债增进公司”)递交增信业务意向。

记者获悉,11月14日,中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)受理美的置业150亿元中期票据储架式注册发行,目前正按照相关自律规则开展注册评议工作;截至11月15日,龙湖集团已完成200亿元中期票据注册。

据了解,美的置业完成注册后,可结合具体融资需求在有效期内分次发行,且中债增进公司也受理了美的置业增信业务意向。

值得关注的是,“金融16条”在保持房地产融资平稳有序方面明确要求,保持债券融资基本稳定。支持优质房地产企业发行债券融资。推动专业信用增进机构为财务总体健康、面临短期困难的房地产企业债券发行提供增信支持。

为进一步推动民营企业债券融资支持工具相关工作,加大对民营房地产企业增信服务力度,中债增进公司11月9日发布《关于接收民营企业债券融资支持工具房企增信业务材料的通知》称,意向民营房地产企业可通过填写《项目需求意向表》向公司提出增信需求,公司将在收到邮件后3个工作日内予以邮件反馈。

作为我国首家专业债券信用增进机构,中债增进公司的设立满足了我国发展直接债务融资工具、解决低信用级别发行体特别是中小企业融资困境的市场需求,顺应了建立银行间债券市场风险分担机制、进行专业风险管理的发展趋势,提供了扩展市场发展空间、进行产品和制度创新的重要契机。

记者了解到,除龙湖集团、美的置业外,目前还有多家民营房企正在开展发债注册筹备工作,并向中债增进公司递交了增信业务意向。中债增进公司正在按照“第二支箭”支持政策框架和部署,积极开展民营房企发债增信业务意向受理立项等工作。

交易商协会表示,下一步将在人民银行的指导下,组织中债增进公司落实好“第二支箭”政策部署,持续做好包括民营房企在内的民企债券融资服务工作。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻