您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>政策>>

安徽省住房城乡建设厅关于统筹高效做好当前阶段疫情防控和建筑业平稳发展工作的紧急通知

2022-11-08 15:10:48 安徽省住房城乡建设厅网站

image.png

各市住房城乡建设局(城乡建设局)、公共资源交易监督管理局、重点工程建设管理局,广德市、宿松县住房城乡建设局、公共资源交易监督管理局、重点工程建设管理局:

为深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,统筹高效做好当前阶段疫情防控和建筑业平稳发展工作,现提出如下工作要求,请贯彻执行。

一、在落实各地精准防控的前提条件下,最大限度保障建筑业企业正常经营和施工现场有序施工,严禁采取“一刀切”的简单方式对施工现场“一停了之”。拟近期复工的施工现场要做好疫情防控,在确保各项防控措施到位后,及时复工复产。强化施工现场管控,未经实名制登记人员严禁进入施工现场。

二、各市、县公共资源交易监督管理部门要切实做好常态化疫情防控下的房建市政工程开标评标工作,对暂不具备进场开标评标条件的房建市政工程,要积极采取远程电子化评标、异地评标等方式,严禁“一关了之”。市级公共资源交易暂停一周的,所在市公共资源交易监督管理局要向我厅建筑市场监管处(建设工程招标监督管理处)书面报送情况。

三、对因疫情防控等原因造成的施工现场停工,各市、县住房城乡建设部门要依据《关于统筹推进疫情防控有序推动企业复工开工的通知》(建市〔2020〕16号)精神,指导做好材料价格调整、合同工期顺延、列支防疫成本等各项工作。

四、在2022年10月1日至12月31日期间应缴纳的各类工程质量保证金,自应缴之日起缓缴一个季度,建设单位不得以扣留工程款等方式收取工程质量保证金。对于缓缴的工程质量保证金,施工单位应在缓缴期满后及时补缴。补缴时可采用金融机构、担保机构保函(保险)的方式缴纳,任何单位不得排斥、限制或拒绝。

五、省级权限范围内核发的建设工程企业资质,资质证书有效期统一延期至2023年12月31日,在此期间其证照全省范围内继续有效。各市、县住房城乡建设部门要进一步优化建设工程企业资质审批管理,大力推行“线上办”“不见面审批”,提升政务服务标准化规范化便利化水平。

                                                     2022年11月3日

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻