您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>头条>>

全省工程建设项目审批制度改革暨优化营商环境工作推进会在南阳市召开南阳市住建局做典型经验交流

2022-09-29 16:11:20 河南省住建厅网站

image.png

9月23日,全省工程建设项目审批制度改革暨优化营商环境工作推进会在我市召开。省工改办副主任、省住房城乡建设厅党组成员、副厅长李新怀出席会议并发表讲话。18个地市(济源示范区)工改办、住建局、城管局等部门相关负责同志参加会议。

会上,省营商环境评价第三方机构(北京零点市场调查有限公司)专家就河南省营商环境评价中“获得建筑施工许可”、“获得用水”“获得用气”相关指标考核重点进行授课。南阳市、郑州市、驻马店市、许昌市分别就工程建设项目审批制度改革、办理建筑许可评价及获得用水用气评价工作进行经验交流发言。省营商环境领域专家指出各地市在工程建设项目审批制度改革工作中存在的突出问题,并提出改进建议,就优化营商环境采用新标准体系评价工作进行预判和分析。

省工改办副主任、省住房城乡建设厅党组成员、副厅长李新怀对全省2021年“工改”暨优化营商环境工作进行总结,指出存在的问题,并就下步重点工作进行安排部署。

南阳市住建局党组成员、总工程师陈立新在会议中做典型经验交流。2021年以来,市住建局充分发挥牵头作用,围绕服务市场主体争先进、创一流、打造“六最”营商环境,优化审批流程,完善政策机制,加大服务创新,营造诚信氛围,在2021年全省营商环境评价中,我市“办理建筑许可”指标排名第4,位居第一方阵,比上年度提升了8个位次。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻