您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

湖南有色黄沙坪矿业有限公司因安全事故被罚40万元

2022-09-29 16:01:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(邓琴)据信用中国(湖南)官网显示,近日,湖南有色黄沙坪矿业有限公司因发生安全事故被通报处罚,罚款40万元。

图源:信用中国(湖南)官网

处罚决定日期2022年9月16日,(湘郴)应急罚﹝2022﹞55号显示:2021年10月11日,湖南有色黄沙坪矿业有限公司-256中段534#斗1采场发生一起物体打击事故,造成一人死亡,直接经济损失122.4万元。经事故调查认定,湖南有色黄沙坪矿业有限公司安全管理不力。

一是技术管理不力,准采设计内容无采场解大块和平场的具体规定和量化指标,安全技术交底没有交待采场解大块和平场以及预防物体打击事故的安全技术措施;二是安全管理不力,未严格执行领导下井带班规定,未对-256 中段 534#斗 1 采场滚石伤人风险提出管控措施;三是应急管理不力,采场附近未按规定设置电话,未按照应急预案要求配备应急救援设备和工具。对事故的发生负有责任。

根据《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第十四条:“事故发生单位对造成三人以下死亡,或者三人以上十人以下重伤(包括急性工业中毒,下同),或者三百万元以上一千万元以下直接经济损失的一般事故负有责任的,处二十万元以上五十万元以下的罚款。事故发生单位有本条第一款规定的行为且有谎报或者瞒报事故情节的,处五十万元的罚款”规定,郴州市应急管理局对湖南有色黄沙坪矿业有限公司作出罚款40万元的行政处罚。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻