您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>品牌>>

洛阳文旅集团与万达集团签署战略合作框架协议

2022-09-26 14:31:57 中国网地产

中国网地产讯 据洛阳发布消息,23日,洛阳市委书记江凌与来洛考察的万达集团董事长王健林举行工作会谈,并共同参加洛阳文旅集团与万达集团战略合作框架协议签约仪式。

江凌对王健林一行来洛考察表示欢迎,对万达集团对洛阳发展给予的支持表示感谢。他说,进入新发展阶段,文旅产业的发展方式、运营内容、商业模式都发生了新变化,“颠覆性创意、沉浸式体验、年轻化消费”正在引领新潮流,文化、体育、休闲、影视、酒店等多要素融合正在成为新趋势,轻资产运营正在成为文旅企业的核心竞争力。洛阳历史文化资源丰富,在传承弘扬中华优秀传统文化中拥有许多稀缺资源,在发展沉浸式文旅产业上具有独特优势。希望万达集团充分发挥策划、运营、平台等综合优势,聚焦洛阳特色文旅IP,在洛谋划建设盛唐文化主题的沉浸式体验项目,助力洛阳打造全国沉浸式文旅产业发展新高地,为坚定文化自信作出更大贡献。

王健林介绍了万达集团近年来推动商业、文旅、体育、影视、儿童等产业发展的情况。他说,当前文旅产业正在加快实现数量增长向质量增长的转型。洛阳是著名历史古都、旅游强市,依托良好的文化底蕴、旅游资源、生态优势,文旅产业发展空间和潜力巨大。万达集团将以此次合作为契机,更好发挥经验优势、产业优势,充分挖掘洛阳文化资源、自然禀赋,高标准推动龙门旅游度假区等合作项目建设,助推洛阳文旅产业跨越式发展。同时,将依托自身国际资源,积极在洛开发国际A类体育赛事,助推洛阳实现文体旅融合发展。万达集团对在洛投资信心十足,将全力推动合作项目加快建设、尽早运营,为古都洛阳交上一份精彩答卷。

按照协议,万达集团将与洛阳文旅集团在龙门旅游度假区、万安山旅游度假区、新唐街、在河之洲旅游度假区等项目中开展深度合作,助力洛阳打造全国文旅文创高地和国际文化旅游目的地;在商业、体育、服务业发展方面开展广泛合作,助力洛阳文旅集团打造全国一流的文旅产业国有资本投资运营公司。

万达集团首席副总裁刘海波,万达文化集团副总裁兼体育集团副总裁、中国公司总裁高益民,市领导徐衣显、王军、张玉杰、杨劭春、魏险峰等出席会谈。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻