您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>政策>>

洛阳市开展2022年建筑业企业资质暨建筑市场实名制用工工作检查

2022-09-22 15:54:35 洛阳市住建局网站

image.png

各县(区)住建局、各建筑业企业:

根据《洛阳市住房和城乡建设局关于在住建领域市场全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的通知》要求,开展2022年建筑业企业资质动态核查及在建项目实名制用工管理情况检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

全市施工总承包二级资质的建筑业企业是否满足建筑业企业资质标准;一县一区在建项目实名制用工工作。

二、检查内容

(一)建筑业企业资质检查内容:

最低等级资质需提交资料:建筑业企业资质证书、安全生产许可证书、企业净资产(上一年度或当期的财务报表)、建造师、职称人员、技术负责人、技术工人等人员证明材料及所有人员申报前或当月1个月的社会保险证明、技术装备、场地等。

非最低等级资质需提交资料:建筑业企业资质证书、安全生产许可证书、企业净资产(上一年度或当期的财务报表)、技术负责人证明材料及其申报前或当月1个月的社会保险证明、技术装备、场地等。

(二)实名制用工工作检查内容:

(1)各县区行业主管部门实名制用工工作承接开展情况;

(2)项目主要管理人员在岗履职情况;

(3)项目实名制用工落实情况,是否配备劳资专管员、实行实名制管理、开设农民工专用账户、按月发放工资及工程款支付担保落实情况;

三、工作安排

被抽查的企业请于10月21日前将核查资料报送至洛阳市住建局305室。

被抽查的项目请于10月10日前做好准备工作。项目检查时间为10月11日至10月21日。

本次检查工作结果将会在“国家企业信用信息公示系统”,“洛阳市住房和城乡建设局”等网站向社会公示,接受社会监督。

附件:

1、“双随机、一公开”建筑业企业资质动态考核名单.docx

2、“双随机、一公开”建筑市场检查项目名单.docx


(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻