您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>头条>>

开封市物业管理中心推进物业服务企业信用管理促进物业行业高质量发展

2022-09-22 16:40:37 开封市住建局网站

image.png

为了进一步规范物业服务企业从业行为,构建诚实守信的市场环境,提升物业服务水平,9月16日下午,由市住房和城乡建设局马占义科长主持,在老旧小区指挥部召开会议对《河南省物业服务企业信用管理实施办法(试行)》进行研讨,市物业管理中心、各区物业行政主管部门和4个物业企业参加了会议。

会议中,对物业服务企业信用信息认定、评定、指导监督、履行社会责任五个星级服务,提出了相应的意见建议,同时还对物业管理中出现的突出矛盾和问题进行梳理。会议强调,各区物业行政主管部门要从思想上高度重视物业企业信用体系建设工作,严格贯彻落实《河南省物业服务企业信用管理实施办法(试行)》,持续开展诚信宣传,切实把物业行业市场信用行为百分制评分标准落到实处。

此次推进会,加快了我市物业行业有序、规范、健康市场秩序的建立,真正把物业服务企业信用评定工作落到实处。下一步,市住房和城乡建设局将按照《河南省物业服务企业信用管理实施办法(试行)》相关规定,加大对物业企业信用监管力度,对于取得创新成果的良好业绩的企业进行加分表彰奖励,对于企业存在失信违约、违法违规等信息的直接列入信用“黑榜”不予星级评定,并要求立即整改,保障物业服务行业健康发展。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻