您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河北>>市场>>

容西首批19111套安置房交付

2022-09-20 15:50:41 河北日报

河北日报讯(记者张伟亚)9月17日,雄安新区容西片区首批安置房回迁验房交付正式启动,首批分配19111套安置房。这是雄安新区继容东片区、雄东片区A单元之后实施回迁安置的第三个新建回迁片区。

金秋的早晨,容西片区验房交付集结处,身穿红马甲的工作人员和志愿者早早来到现场,用周到的服务和热情的笑脸,迎接着来自容城、安新的回迁群众。经过签到核验后,几百名上午参加验房的群众排队依次进入一座红色的“幸福之门”,之后,登上挂着红花的大巴车来到验房交付点。

喜提钥匙后,参加验房的群众又登上贴着“入容西看新房 迁新居 开新篇”的大巴车,满怀期待地赶到承载他们未来幸福生活的小区,入户验房。

每一户群众,都由一名志愿者、一名物业工作人员、一名建设方代表陪同验房,快速维修队的师傅则随时恭候,几分钟就上门提供快修服务。

“到家了,这是精装修的房子,添置家具就能入住了。”来自容城县八于乡小南头村的宋国兴、陈娟夫妇难掩兴奋之情,他们进入位于容西片区裕丰北苑的一套70平方米的房子,仔细检查后顺利验收了新居。当天,来自容城、安新两县的1440户群众参加了验房。

容西片区是容城组团的重要组成部分,紧邻起步区,与容城县城、容东片区、起步区一组团协同发展,规划面积7.8平方公里,规划人口约10万人。容西片区分两期建设,目前一期建设已基本完成,二期预计今年开工。容西片区一期规划建设5个单元13个社区,安置房624栋楼共31938套,公服项目建设25个,其中包括1所高中、2所初中、3所小学、6所幼儿园等。

据介绍,容西片区首批回迁共涉及容城、安新2个县7个乡镇39个村,9月26日集中验房结束后就可乔迁新居。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻