您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>江西>>曝光台>>

江西省勘察设计研究院一办公楼违规投入使用被罚款20万元

2022-09-19 10:13:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,江西省住房和城乡建设厅发布一则行政处罚决定书,江西省勘察设计研究院办公综合楼项目竣工验收后,未在规定时间内办理工程竣工验收备案,已投入使用的行为,涉嫌违反了《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》第四条的规定。经立案调查,违法行为属实,责令限期改正,处人民币20万元罚款。

上述行政处罚决定书称,工作联系函证明在江西省勘察设计研究院办公综合楼项目,未按规定办理工程竣工验收备案,现已投入使用;工程竣工验收报告,证明在2018年12月20日,江西省勘察设计研究院办公综合楼项目已竣工验收;询问笔录证明江西省勘察设计研究院办公综合楼项目竣工验收后,未在规定时间内办理工程竣工验收备案,现已投入使用。

执法机关认为,江西省勘察设计研究院有限公司在江西省勘察设计研究院办公综合楼项目竣工验收后,未在规定时间内办理工程竣工验收备案,已投入使用的行为,违反了《建设工程质量管理条例》第四十九条、《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》第四条的规定,根据《建设工程质量管理条例》第五十六条、《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》第九条的规定,对其作出行政处罚,责令限期改正,处人民币20万元罚款。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻