您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

官方核实“长沙越秀湘江星汇城楼栋歪斜”为外形缺陷不影响使用 已要求建设单位整改

2022-09-16 15:36:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘着之)近日,红网《问政湖南》平台显示,长沙越秀湘江星汇城的业主在该网站进行了投诉维权,称该小区存在极大安全隐患问题。针对此问题,相关主管部门回复称已在整改中。

image.png

图源:红网《问政湖南》平台网站

投诉网友介绍,长沙越秀湘江星汇城二期项目共11栋楼,目前出现明显歪斜现象的共9栋。对此,业主们要求开发商进行主体结构检测,但遭遇拒绝,且未与业主协商,擅自连夜赶工修补,试图掩盖质量问题,存在极大的安全隐患。

另外,上人屋面天台栏杆高度仅1.35米,采用比较劣质的铁栏杆,有业主表示,还未交房便已生锈,存在极大的坠楼坠物安全隐患。

网友表示,该项目还涉嫌虚假宣传,对业主宣传“人车分流,小区被政府定位为望城区十大精品小区”等内容,销售时承诺人车分流,实际报建未分流。

图源:红网《问政湖南》平台网站

2022年9月14日,长沙市委办公厅、中共长沙市望城区委办公室进行了明确答复。

经核实,越秀湘江星汇城一期已经通过竣工验收,1-2#、5-7#栋于2022年6月30日交付,3-4#、8#栋目前暂未交付。二期含1-11#栋高层住宅、12#栋幼儿园,目前正在施工中,合同约定交付时间为2022年12月31日。

关于涉嫌虚假宣传情况。目前越秀湘江星汇城正在开发建设,还未达到完全交付的期限和条件,故反应涉嫌虚假宣传情况暂时无法认定。如交付后,有该楼盘涉嫌虚假宣传的证据材料,可向区市场监督管理局提交。

关于楼栋歪斜情况。经核实,1#-6#、8#-9#栋电梯井顶层及10#栋27层楼梯间附近装饰线条因模板拼装偏差,导致外墙局部棱角不直、翘曲不平。经查阅湖南化工地质工程勘察院有限责任公司出具的1#-12#栋沉降观测数据表,各栋各监测点沉降累计变化量和变化速率值均在规范允许范围之内。

根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》第8.1.2条,越秀湘江星汇城二期外墙局部棱角不直、翘曲不平属于其他混凝土构件有不影响使用功能的外形缺陷,为一般缺陷。区住建局已要求建设单位进行整改,目前已在整改中。

关于天台栏杆情况。经核实,设计图纸上天台栏杆高度为1.35m,现场为按图施工。栏杆采用钢及锌钢材料,非铁质材料,出现生锈的是螺丝及膨胀螺栓,区住建局已要求施工单位对个别出现生锈的螺丝及膨胀螺栓进行更换。

关于一期推拉门情况。经核实,一期7#栋阳台推拉门为按图施工,推拉门倾倒问题已由相关部门介入调查,目前,建设单位为消除安全隐患已对一期推拉门进行了全面排查。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻