您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>江苏>>品牌>>

中新集团又一轻资产项目落地常熟 运营模式迭代升级

2022-09-16 15:41:44 证券日报网

本报记者 陈红

日前,中新集团与常熟高新技术产业开发区管理委员会正式签署中新昆承湖园区商务总协议,集团将对总面积约46.43平方公里合作区域提供品牌输出、软件转移服务以及产业发展等服务,并将成立全资子公司中新(常熟)昆承湖园区发展有限公司具体负责运作。

据悉,中新集团将充分利用中新品牌影响力和集团在规划建设、招商引资、亲商服务、软件转移、区中园、绿色发展等方面的优势,为项目引进先进的开发理念和管理机制,高起点规划、高品质建设、高水准管理,结合合作区域空间规划和产业规划,形成“一湖十岛”的空间布局,打造数字科技和新能源两大产业极核、现代服务业融合发展的苏州北部低碳城,努力将中新昆承湖园区打造成为苏州市域一体化常熟南融发展的核心承载区和产城融合的示范标杆,为长三角区域一体化、中新合作做出新的探索和更大贡献。

近年来,中新集团根据国家各时期宏观政策、各合作园区所在区域自身诉求,不断优化商务模式,从苏锡通科技产业园、中新苏滁高新技术产业开发区的土地分成模式到中新嘉善现代产业园的PPP模式再到苏银产业园的轻资产模式,在始终保持各产城融合园区的开发主体地位的前提下,根据各产城融合园区所在区域的产业、人口、配套等情况,推动各园区实现高水平产城融合。

与苏银产业园项目不同,位于常熟的中新昆承湖园区项目由中新集团全资负责轻资产开发运营,并将充分发挥集团各板块业务协同发展的优势,一方面,区中园业务运营主体中新智地将直接参与区中园开发和运营,充分发挥中新品牌影响力,获取合作区域内优质工业载体资源;另一方面,新能源板块运营主体中新绿发也将充分发挥屋顶分布式光伏的投资、建设和运营优势,助力合作区域绿色低碳发展。

值得一提的是,中新昆承湖园区项目是继苏银产业园之后落地的又一轻资产产城融合的园区开发运营项目,属于集团轻资产运作模式的迭代升级版,对集团园区开发运营核心主业的开拓创新、完善在长三角区域的战略布局具有重要的意义,使集团在未来探索轻重并举的园区开发运营领域更具优势,开辟了集团新的增长曲线,打开园区开发运营模式的天花板,为实现可持续增长奠定了坚实的基础。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻