您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>监管>>

日照克拉公寓存在施工安全隐患 被责令停工整顿、通报批评

2022-09-15 16:39:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李静) 近日,日照市住房和城乡建设局公布关于对克拉公寓项目有关责任单位进行处罚的通报。

(图源:日照市住房和城乡建设局)

通报显示,9月5日,市住建局在进行“四不两直”检查时发现,克拉公寓项目存在施工总承包单位项目经理未到岗履职、工人高处作业未系挂安全带等问题。克拉公寓项目建设单位为山东荣安集团有限公司,施工单位为日照展业建设有限公司,监理单位为日照城建工程监理有限公司。

经查,该项目存在以下问题隐患:

(一)施工总承包单位项目经理未到岗履职。

(二)1#楼模板支撑未按方案施工,部分立杆间距偏大,梁下立杆设置不全,缺少水平杆,扫地杆扣件设置不全,梁板梯板下立杆不垂直或悬空,部分顶托螺杆伸出长度大于200mm。

(三)未提供模板支撑验收记录。

(四)楼层平面洞口防护不到位。

(五)作业层脚手架的脚手板、靠墙网设置不到位。

(六)工人高处作业未系挂安全带,施工企业未给高处作业人员配备安全带。

(七)1#楼施工升降机紧急逃生门限位失效。

(八)1#楼七层楼面局部加气混凝土块堆放超载。

《通报》明确,对于该项目进行以下处罚:责令该项目停工整顿7天。对该项目建设、施工、监理单位予以全市通报批评,并约谈上述单位主要负责人和项目负责人。

同时,依据相关规定对项目监理公司及其负责人进行信用分扣减。对项目涉嫌存在的违法违规行为,移交市城建执法支队依法进行调查处理。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻