您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖北>>曝光台>>

富力西溪悦居被诉墙体歪斜 调查发现为侧梁不平整所致

2022-09-14 17:01:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张标)近日,有网友在长江网武汉城市留言板反映,武汉东西湖区富力西溪悦居多名业主收房后发现楼栋主体歪斜、房屋内墙体裂缝严重,希望相关部门对房屋质量予以鉴定。


图源:武汉城市留言板

该网友称,富力西溪悦居于2022年6月30日“强制交房”后,多名业主发现所在楼栋主体歪斜严重,房屋内有多处墙体裂缝,包括承重墙和隔墙。其中1号楼情况最为严重,楼栋倾斜度严重超出相关标准。东西湖质检所相关人员曾表示,一栋金属模板下坠、梁歪,所以窗户、连廊、栏杆歪斜,但开发商富力公司拒不承认相关问题。

对此,8月24日,武汉市东西湖区住建局质监站予以回复。经了解,网友主要反映富力西溪悦居一号楼歪斜、连廊栏杆松动、窗户歪斜等问题。区住建局工作人员组织该项目建设、施工、监理、设计、主体沉降观测检测单位负责人到现场进行了检查,发现1#楼2层阳台侧梁不平整,导致1#楼局部周边线条不美观,不涉及结构安全。

经查看富力西溪悦居沉降观测竣工报告,2019年7月-2022年6月,共进行25次观测,测量过程中建筑无异常沉降出现,该建筑物沉降已进入稳定阶段。建设单位反馈已与施工单位协商将在近期对1#楼阳台侧梁不平整问题进行处理。关于网友提出的消防连廊栏杆安装不到位,栏杆端部松动,以及窗户安装不规范的问题,区住建局工作人员已要求建设单位对连廊及窗户进行全面检查,对存在不规范的部位进行处理。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻