您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

浏阳高力万汇城一业主违建被投诉 回复:正依法依程序推进

2022-09-09 14:40:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(邓琴)近日,红网《百姓呼声》平台显示,浏阳高力万汇城的业主在该网站进行了投诉维权,称该小区有多处违建。针对此问题,浏阳市城市管理和综合执法局回复,案件正在依法依程序推进中。


图源:红网《百姓呼声》平台网站

据投诉网友介绍,高力万汇城位于浏阳市道吾山西路,该小区内3201房搭建阳光棚并盖房,其他业主多次拨打相关投诉一直无果。据悉,3201房阳光棚于今年3月动工,3月29日物业下达整改通知书,并将相关材料报送到城管大队,随后部门派人来勘察,但后续无果。

此前,3201房的业主将楼顶复式和楼中层的业主,把三室两厅两卫改成五室五卫,阳台上改为厕所,导致污水从排水管排出。该小区10栋业主多次拨打12345投诉,住建相关部门回复15天对此进行处理。

该网友表示,此次改造若排水管堵住,整栋楼都是臭水,导致楼下的业主无法居住,因此极其反对。而在之前的投诉中,物业、业主都进行反映,但相关部门未进行违建拆除,且表示3201房不属于违建,而是开发商原有建筑,该网友表示无法理解。

该网友提出,希望有关部门能对投诉问题给予解决,维护业主们的合法权益。


图源:红网《百姓呼声》平台网站

2022年9月8日,浏阳市城市管理和综合执法局予以明确答复。

根据市政府有关会议精神,浏阳市城市管理和综合执法局自2022年7月13日起行使对建筑工程竣工验收交付使用后擅自加层、改型的违法建设的行政处罚职能。

浏阳市城市管理和综合执法局已于8月9日接到关于“浏阳市高力万汇城10栋1单元3201顶楼违规搭建玻璃屋”的投诉件,并于当日迅速组织人员调查核实。

经现场查明,该处玻璃房屋于2022年3月开始建设,2022年4月建成,系游水生所建。当事人现场无法出示该玻璃屋建设工程规划许可证,随即执法人员对其下达《询问调查通知书》。

8月12日,浏阳市城市管理和综合执法局对该处违法建筑启动立案调查;8月29日,案件调查终结。9月5日,将《行政处罚告知书》送达当事人游水生,此案正在依法依程序推进中。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻