您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>政策>>

合肥市建设工程人工费计算最低标准发布

2022-09-05 17:04:22 合肥市城建局

image.png

各有关单位:

为落实《关于印发合肥市建设领域农民工工资专用账户管理意见的通知》(合政办〔2013〕55号)和《贯彻落实<工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法>的通知》(皖人社发〔2022〕5号)文件,合理确定建设工程人工费占总工程款的比例,合肥市建设工程造价管理站对近期各类建设工程招标中人工费占最高投标限价(不含暂列金额)的比例进行了分析测算,发布合肥市建设工程人工费计算最低标准。现将有关事项通知如下:

一、合肥市建设工程人工费最低计算标准每半年发布一次,遇定额人工费调整和劳务工资市场价格异常波动时,适当增加发布次数。

二、发布的建设工程人工费计算最低标准作为工程造价中工资性工程款和工资性工程进度款计算依据,按下列方法计算:

1、工资性工程款:建设工程合同价乘相应工程类别的人工费计算最低标准。

2、工资性工程进度款:发包人委托的监理工程师(造价工程师)对承包人申报的当月已完工程核定的实际产值乘相应工程类别的人工费计算最低标准。

三、2022年9月1日后招标的建设工程订立书面施工合同,应使用本标准约定人工费用占总工程款的比例。《关于发布建设工程人工费计算最低标准的通知》(合造价〔2013〕16号)同时废止。

特此通知

2022年9月1日

抄送:合肥市公共资源交易监督管理局

附件:2022年下半年合肥市建设工程人工费计算最低标准.docx

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻