您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河北>>品牌>>

中骏商管上半年营收6亿元 多元化业务助力兑现“可确定性持续增长”

2022-09-01 15:24:49 证券日报

本报记者 王丽新

8月30日晚间,中骏商管发布2022年上半年业绩报告。报告期内,公司实现收入6.0亿元;毛利2.5亿元,整体毛利率41.6%;应占溢利1.3亿元。在6亿元营收中,商业物业管理及运营服务收入2.0亿元,住宅物业管理服务收入4.0亿元。

在业内人士看来,登陆资本市场一年多来,中骏商管朝着区域聚焦、协同共生和数智赋能三大战略方向,以“商业+住宅”双轮驱动的发展理念进一步兑现了“可确定性的持续增长”承诺。

“受房地产市场下行影响,物管市场遭受一定压力。在相对艰难的行业格局下,中骏商管做到住宅与商业双双稳步上升,成绩较为亮眼。”诸葛找房数据研究中心分析师关荣雪表示。

多元化业务助力穿越周期

“中骏商管可以说是物管企业中‘小而美’的代表,公司在管面积规模虽然不大,但盈利能力表现在行业中屈指可数,这主要得益于公司商业+住宅的运营模式。公司上半年毛利率为41.6%,在行业内名列前茅,主要是因为公司商业物业管理业务的高毛利。”同策研究院资深分析师肖云祥对《证券日报》记者表示。

从半年报数据来看,在商业物业管理及运营服务板块,中骏商管上半年收入2.0亿元,毛利0.9亿元;截至上半年,签约项目43个,签约面积达600万平方米,在管项目16个,在管面积达160万平方米。

作为公司双轮驱动战略的另一轮,尽管受疫情反复影响,中骏商管的住宅物管业务依然呈现出营收、利润双增长的良好态势。

半年报数据显示,2022年上半年,中骏商管住宅物管业务收入4.0亿元,同比增长35%,毛利1.6亿元,同比增长50%;截至上半年,中骏商管住宅物管业务签约项目221个,签约面积达4250万平方米,在管项目140个,在管面积达2240万平方米。

“从横向比较来看,中骏商管的运营模式,体现出多元化业务之间的协同效应和竞争优势,为公司穿越周期提供动力。”肖云祥说。

“多元化业务模式也反映出企业具有一定活力,涉足领域较广,也意味着价值增长点较多,能够拉升整体盈利能力。”关荣雪表示。

强化差异化运营能力

从中骏商管的项目分布情况来看,截至上半年,公司旗下已布局32座购物中心,大部分分布在北京、福州、南昌、合肥等一、二线核心城市。

今年年初,中骏商管管理层曾表示,未来会配合母公司发展一、二线以及强三线城市,同时通过收并购以及外拓获取优质以及具有增长潜力的项目,打造中骏世界城标杆。这也意味着中骏商管将进一步集中优势资源,聚焦核心一、二线城市,打造标杆商业。

被中骏商管董事长黄伦视为商业发展变化下一个关键词的数智化也在快速推进中,以技术创新驱动业务创新,以营销数字化、服务数字化、会员资产运营等打造差异化经营能力。

“中骏商管明确了加强增值服务及数字化运营管理的方向,符合行业发展前景。增值服务未来将是行业内各家企业深度挖掘的一个领域,对提升公司盈利能力、运营服务能力、品质等都会有积极的推动作用。”肖云祥表示。

关荣雪认为,中骏商管数智化、差异化的商业模式在行业内独树一帜,根据城市量身打造商业内容,既能够精准捕捉客群需求,实现差异化竞争,填补市场空白,又能够强化自身品牌影响力,扩大圈层吸引力。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻