您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河北>>头条>>

河北省阶段性免除市场主体房屋租金 助力企业纾困解难

2022-08-31 15:36:04 河北省住建厅

image.png

为助力稳定经济运行,围绕影响面较大、百姓关心关注的四个方面,今年5月河北省住房和城乡建设厅出台住建领域服务稳增长保民生四条政策,其中,明确了推动阶段性免除市场主体房屋租金的具体措施,对承租公租房小区商业、综合服务设施国有用房的服务业小微企业和个体工商户,视疫情影响,在2022年减免3至6个月租金,切实缓解服务业小微企业和个体工商户房屋租金压力。 

政策出台后,河北省住房和城乡建设厅制定了政策明白卡,明确政策内容、责任单位、适用对象、操作流程、兑现时间、职责分工等,并向社会公开。同时,赴各地积极开展实地调研,宣讲政策,并掌握政策落实情况。各地住房城乡建设主管部门先后出台具体落实措施,加大工作推进力度,开展形式多样的宣传活动,确保减租政策有效传导至实际承租人。截至目前,全省住房城乡建设部门共为999家服务业小微企业、个体工商户减免租金1184.9万元,有效减轻其运营成本,助力企业纾困解难。(刘坤)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻