您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>上海>>监管>>

2022年度上海市建设工程施工现场及搅拌站预拌混凝土质量专项检查将于近期开展

2022-08-17 15:56:29 上海市住建委

image.png

为进一步深化本市混凝土质量专项治理,加强本市建设工程施工现场预拌混凝土质量管控,规范见证取样行为,上海市建设工程安全质量监督总站拟于近期组织开展建设工程施工现场及搅拌站预拌混凝土质量专项检查。

检查范围:

本市在建结构施工阶段的房建工程及登记在册正常运营的混凝土搅拌站,预计检查30个工程项目与20个搅拌站。

检查安排:

本次检查由上海市建设工程安全质量监督总站牵头组织,邀请相关专家参与。检查时间自2022年8月开始,至年底结束,其间随机开展检查。

检查内容:

(一)疫情防控情况检查

(二)施工现场预拌混凝土检查

(三)搅拌站预拌混凝土检查

项目和搅拌站抽取原则:

(一)“双随机”抽样

(二)重点抽查的项目和搅拌站

(三)抽样监督

廉政要求:

本次检查严格执行廉政纪律相关要求,检查过程中使用执法记录仪并向受检工程相关单位发放《党风廉政建设信息反馈表》,接受社会监督。

结果处置:

(一)对于检查过程中存在违法违规行为的工程和责任单位,进行全市通报。

(二)对检查中涉及严重违反有关法律、法规及技术规范的责任单位给予行政处罚,对相关责任人予以记分处置。

(三)在检查过程中,发现见证取样存在问题的,按照相关规定进行处罚并进行公示。如涉及见证取样从业人员资格问题的,将相关违规行为书面移交给市检测行业协会,并进行进一步处理。

(四)在检查过程中,发现预拌混凝土生产企业存在问题的,将按照相关规定进行处罚并进行公示,并将违规行为书面移交给上级管理部门,对其进行进一步处理。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻