您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>贵州>>品牌>>

贵阳南明区图书馆联手中铁建光和图书馆共润社区人文 书籍入库中即将开放

2022-08-17 14:17:26 中国质量新闻网

最近,由中铁建联合南明图书馆打造的光和图书馆书籍入库即将开放。

(书籍入库中)

(书籍入库中)

据了解,国际城光和图书馆是中国铁建地产贵州公司联手南明区图书馆打造的一个开放、包容、智慧、共享的多元文化生态圈,是贵阳市首个社区图书馆,由南明区图书馆运营,也是全省首个采取社会化运营模式管理的图书馆。光和图书馆为社区内爱阅读的人提供了一个安放精神世界的“世外桃源”,让生活更有温度,让空间更有归属感。

(书籍入库中)

据悉,光和图书馆规划在国际城小区I、J组团区域,建筑面积约400㎡,利用地理地势,光和图书馆打造半山镂空的建筑形态,让建筑与自然的边界逐渐消隐。在硬件配置上,光和图书馆设置沉浸式阅读区及活动区。其中,阅读区划分为儿童、成年、老年三个分区,满足各年龄、各层次读者的阅读需求。活动区,光和图书馆将引入优质的文化资源,作为生活的补充,为读者提供丰富的文化活动。

(书籍入库中)

秉承“生命如诗”的品牌理念,中国铁建地产贵州公司以阅读的力量,践行人文社区,提升城市生活质量和人们的幸福感、获得感、安全感,为城市构筑生活的精神原乡,激活社区文化活力,推动国际城社区文化建设,让阅读成为社区生活中更加常态化的日常,为社区增添色彩,共建如诗社区。(文中图片均由中国铁建贵阳国际城提供)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻