您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

未落实安全主体责任 郴州市发展投资集团宏发建设有限公司被罚21万元

2022-08-17 14:10:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张杰)近日,信用中国(湖南郴州)网站披露,郴州市发展投资集团宏发建设有限公司因“未落实企业安全生产主体责任”被通报处罚。

图源:信用中国(湖南郴州)官网

行政处罚决定书文号为(湘郴)安监二大队罚单﹝2021﹞CZLY28号,处罚决定日期2022年7月26日。

违法事实:2021年3月18日15时10分,位于苏仙区境内郴州市发展投资集团宏发建设有限公司荣裕美丽缘项目4号栋施工现场发生一起高处坠落事故,造成一人死亡,直接损失141.5万元。 经查,认定郴州市发展投资集团宏发建设有限公司未落实企业安全生产主体责任,对2021“3·18”一般高处坠落事故发生负有责任;认定郴州市发展投资集团宏发建设有限公司执行董事兼总经理肖国荣未督促检查项目部的安全生产工作,未及时消除生产安全事故隐患,对2021“3·18”一般高处坠落事故发生负有领导责任。

根据《中华人民共和国安全生产法(2014年修订)》第一百零九条第一项的规定,对该企业罚款21万元。


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻