您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>四川>>市场>>

上月70城中新房、二手房售价下降城市个数略增!成都涨幅再领跑

2022-08-16 15:30:31 大众报业·半岛新闻

半岛全媒体记者 李晓芳

8月15日,国家统计局发布了7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。7月份,70个大中城市中商品住宅销售价格下降城市个数略增。一线城市商品住宅销售价格环比微涨、同比涨幅回落,二三线城市环比整体呈降势、同比降幅扩大。据诸葛找房数据研究中心高级分析师陈霄分析,预计后续市场信心将会逐步提升,房价跌幅有望收窄。

上月40城新建商品住宅降价

从7月份70城新建商品住宅售价指数来看,新建商品住宅上涨城市数量30个,较上月减少1城;持平城市0个,较上月减少1城;下跌城市40个,较上月增加2城。从涨跌幅情况来看,70城平均跌幅为0.11%,跌幅较上月扩大0.01个百分点;上涨城市平均涨幅0.37%,与上月持平。

从各等级城市来看,一线、二线、三线城市新建商品住宅销售价格环比分别为0.3%、持平和-0.3%,与上月相比呈现涨幅收窄或持平的态势,其中,一二线城市涨幅均回落,受到7月淡季影响以及集中停贷风波干扰,市场信心受挫。

70城二手住宅价格环比下跌0.21%

从7月二手住宅售价指数来看,上涨城市数量为19个,较上月减少2个;持平城市0个,较上月减少1个;下跌城市51个,较上月增加3个。从涨跌幅情况来看,70城二手住宅价格环比下跌0.21%,与上月持平,上涨城市平均涨幅为0.42%,涨幅收窄0.04个百分点。

从各等级城市来看,一线、二线、三线城市二手住宅环比分别为0.2、-0.2%、-0.3%,其中,一线城市仍然维持正增长,并且涨幅扩大0.1个百分点,二线城市降幅扩大,三四线城市降幅不变。

成都新房、二手房价格涨幅再居首

从各城市来看,成都新房、二手房价格涨幅再居首,涨幅分别为1%、1.3%。成都连续多月蝉联榜首,涨势可观,成都在5月份两次松绑政策后,市场反应显著,购房需求大量释放,价格连续多月上涨。

除此之外,新房方面,南昌、扬州、杭州、合肥环比分别上涨0.8%、0.8%、0.7%、0.7%,西安、北京、上海等城市紧随其后;二手房方面,烟台、上海、合肥、南充、南昌等涨幅居前,可以注意到,上海新房、二手房涨幅均位居前列,尽管在前期受到疫情影响短暂停滞,但是整体韧性较强,疫情后市场迅速复苏。长三角多城市上榜,如合肥、杭州、扬州等均表现优异,在二线城市中率先突围。

专家:预计未来房价跌幅有望收窄

诸葛找房数据研究中心高级分析师陈霄表示随着全国多城疫情得到良好控制,前期出台的宽松政策逐步发酵,6月份市场呈现企稳回升态势,但是进入7月份,受到烂尾楼停贷潮事件的影响,市场信心受挫,楼市修复之路突生波折。根据数据显示,7月70城新房、二手房价格上涨城市数量略有减少,价格跌幅呈现扩大或者持平态势。但是,停贷潮发生后,中央及地方积极响应,中央会议首次强调保交楼,将稳定房地产市场作为接下来的重点任务,地方也出台了保交楼措施,如设立纾困基金、一对一帮扶等,预计后续市场信心将会逐步提升,房价跌幅有望收窄。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻