您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>政策>>

山东东营:同一套住房12个月内只允许提取1次住房公积金

2022-08-10 14:42:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李静)为有效打击少数中介通过协助骗提套取住房公积金向职工索取高额中介费等不法行为,切实维护广大缴存职工的合法权益, 8月8日,山东省东营市住房公积金管理中心发布《关于明确多人频繁交易同一套住房提取住房公积金有关政策的通知》。

(图源:东营市住房公积金管理中心网站)

《通知》明确,严格限制多人频繁买卖同一套住房申请提取住房公积金。对近12个月内同一套住房存在两次及以上交易记录的,只允许提取一次住房公积金,第二次提取须购房人持有该房屋不动产权证满12个月后申请。对近12个月内存在因同一套住房产生提取住房公积金记录的,购房人须持有该房屋不动产权证满12个月后申请。

购房提取后6个月内出售房产或退房的全额追回其所提住房公积金。购房人办理购房提取公积金业务(提取时购房合同签订日期或不动产登记日期在6个月内)后在6个月内出售房产或退房的,10个工作日内全额退回其提取的住房公积金,并按照《东营市住房公积金管理中心关于对个人违规行为进行业务限制的通知》有关规定处理。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻