您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>政策>>

合肥:做好具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇命名事项

2022-08-01 14:10:25 合肥市城建局

image.png

各县(市)区住建局,各有关单位:

依据《地名管理条例》(国务院令第753号)、合肥市人民政府关于印发《合肥市建筑物名称管理暂行规定》的通知(合政〔2006〕38号)和市领导相关批示意见,为做好我市具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇的命名、更名(以下称“住宅区、楼宇命名”)职能承接工作,现就有关事项通知如下:

一、2022年5月1日至7月31日,本市市区范围(安巢经开区除外)住宅区、楼宇命名工作由市民政局负责受理、审核,市城乡建设局负责批准发证。2022年8月1日起,全部移交市城乡建设局。

二、本市市区范围(安巢经开区除外)住宅区、楼宇命名工作由市城乡建设局牵头负责。巢湖市、安巢经开区辖区范围住宅区、楼宇命名工作由巢湖市住建局负责,肥东、肥西、长丰、庐江县辖区范围住宅区、楼宇命名工作由所在地县住建局负责。

三、市城乡建设局会同市住房保障和房产管理局成立住宅区、楼宇命名(更名)联合审核办公室,负责住宅区、楼宇命名审核工作。

四、住宅区、楼宇命名需要提交的材料:

(一)《具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇命名(更名)申报表》(见附件)1份;

(二)《建设用地规划许可证》1份(复印件); 

(三)经市自规局批准的规划设计四至平面图(图上应标注项目四周邻近地名)2份。

五、市区范围住宅区、楼宇命名办理流程:

(一)窗口受理。地名申报单位向市行政服务中心建设局窗口提出申请。

(二)实地踏勘。市城乡建设局收到申报材料后,安排实地踏勘。

(三)联合会审(专家论证)。住宅区、楼宇名称联合审核办公室组织会审(情况复杂的名称审查邀请专家参加)。

(四)审核发证。经审核符合要求的,市城乡建设局征求市民政局意见后批准命名,市行政服务中心建设局窗口核发《标准地名使用证书》。

网上办理:建设单位或产权单位先登录“安徽政务服务网”( https://www.ahzwfw.gov.cn/),切换区域到“合肥市”,点击“工程建设项目”,进入合肥市工程建设项目网上办事大厅搜索“具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇的命名、更名”进行网上申报。

 五、根据企业需要和申请,住宅区、楼宇名称审核办公室可先行组织审查,待材料齐全后,核发《标准地名使用证书》。

六、请各县(市)住建局与民政部门做好对接,明确并向社会公布住宅区、楼宇命名办理流程,确保工作职责顺利交接。 

附件:具有重要地理方位意义的住宅区、楼宇的命名(更名)申报表.doc

合肥市城乡建设局      合肥市住房保障和房产管理局

2022年7月28日

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻