您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>上海>>监管>>

上海市自建房安全专项整治工作领导小组办公室督导检查长宁区自建房安全专项整治工作

2022-07-25 11:08:51 上海市住建委网站

image.png

7月20日,市自建房安全专项整治工作领导小组成员、市城管执法局党组书记、局长徐志虎率市自建房安全专项整治办公室督导检查组调研长宁区自建房安全专项整治工作。长宁区自建房安全专项整治工作领导小组常务副组长、区委常委、常务副区长岑福康参加督导检查。

在愚园路1182号,徐志虎局长实地查看了长宁区少年宫一处历史保护建筑房屋结构和安全情况,要求有关部门对房屋定期开展检查修缮,及时消除安全隐患。

在听取长宁区自建房安全专项整治工作汇报后,徐志虎局长提出四点要求:

一要集中力量、协同推进。要认真贯彻落实中央和本市关于自建房整治工作部署要求,区管理、执法部门和专业机构要加强协同、形成合力。

二要全面核查、健全数据。要在现有排摸的点位数据库基础上,开展全覆盖核查,确保每一个点位都核准,进一步健全自建房整治数据。

三要条块结合、落实责任。要落实管行业必须管安全责任,全面排查行业管理中存在的违规改扩建、改变房屋使用性质等安全隐患。

四要聚焦安全、推动整治。要坚守安全底线,重点关注将厂房、园区等违规改建为经营性场所点位,坚决排除风险隐患,确保自建房整治工作取得实效。

市自建房工作专班城房工作组、市城管执法局、市民政局、市消防救援总队、市应急局、专业检测鉴定机构,长宁区建管委、房屋管理局、应急局、城管执法局、教育局、民政局等部门参加督导检查。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻