您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>政策>>

湖南永州出台13条房地产措施:80%契税补贴、人才购房享受补贴

2022-06-30 15:44:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(邓琴 )近日,湖南省永州市住房和城乡建设局等11家单位联合制定出台了《永州市中心城区进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施》,实施范围为冷水滩区、零陵区、永州经济技术开发区,有效期为一年。

图源:永州市住房和城乡建设局

《措施》明确,在引导住房合理消费需求方面有七条措施:

实行购房契税补贴。在本措施有效期内购买中心城区新建商品房(含住宅、非住宅)均可享受其所缴纳契税总额80%的财政补贴。

实行人才购房补贴。对全日制本科生、全日制研究生和副高级职称人才、全日制博士研究生和正高级职称人才购房,分别补贴2万元、3万元、5万元。

切实解决业主子女入学问题。购房业主子女凭房屋不动产权证或购房合同并契税缴纳凭证,享受房屋所在地义务教育阶段学校学位。

加大房地产信贷支持力度。实施差别化住房信贷政策,鼓励金融机构支持个人购房贷款,支持房地产企业贷款。

提高住房公积金贷款额度。全面放开异地贷款业务,先进模范人物和高层次人才最高贷款额度提高至100万元,生育二孩、三孩的家庭最高贷款额度可上浮10万元和20万元。

停止新建安置房和自建安置房。采用以货币化为主的安置方式,鼓励征收户选择已建成的安置房或商品房进行产权调换。

下调二手房评税价格。将住房类、商业类、其他非住宅存量房分别按当前系统评估价格下调20%、40%、30%。

在帮助企业纾困解难方面有六条措施:

加大税收支持力度。房地产开发企业可以依法办理延期缴纳税款,确保税收优惠应享尽享。

优化预售资金监管政策。对信用等级良好的房地产开发企业适当放宽预售资金解控比例,支持启动应急用款方式支付项目工程建设费用。

分期缴纳土地价款,调整延缓缴纳相关费用。土地出让金1亿元以上的项目,在中标后缴纳50%土地出让金,余款可以分次交清。全市土地挂牌出让交易服务费按现行标准下浮40%。延缓城市基础设施配套费缴纳时间至在取得预售许可证后3个月内缴清。

实行“商改住”。采取“商改住”“商改租”、降低商住配比、降低公寓业主使用成本、加大购买非住宅金融支持等方式加快非住宅库存去化。

加速公共服务配套。破解“大开发、小配套”问题,鼓励房企引入优质医疗、教育等公共资源,引导社会资本投资配建公共服务和市政基础设施。

实行新建商品房 “交房即交证”。缩短房地产开发建设项目从竣工验收到办理不动产首次登记及转移登记的全过程时限,推动地下车位、车库出售、出租、办理不动产权证。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻