您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>市场>>

广东数字金融创新产业园授牌落户广州天河

2022-06-27 14:50:34 中国新闻网

中新社广州6月24日电 (记者 王坚)据广州市天河区政府24日消息,广东数字金融创新产业园当日获授牌落户该区。

该产业园将推进广州产业数字化与金融数字化深度融合创新,以数字金融创新辐射带动广州市的金融服务能级,加快广州国际金融城等重点载体建设,打造粤港澳大湾区金融创新发展新高地。

天河区政府介绍,该产业园以高端研发资源为基础,引入国家金融科技领域的标准机构、认证机构以及大型金融机构在大湾区设立数字金融子公司或者大型产业科技集团设立金融科技子公司,并以数字金融为核心,通过金融科技将“金融+产业”深度融合,在数字金融机构、数字化产业机构和金融科技机构3个领域进行产业集聚。

同时,该产业园将通过数字金融赋能产业发展,形成“数字化产业—金融科技—数字金融”生态,打造技术领先、业态丰富的数字金融产业园区;并以广东省和广州市的优势产业作为应用场景,打造“金融+科技+产业+生态+人才”整体运营体系,以产业园为赋能总部,逐步发展成为面向广东省及粤港澳大湾区提供数字金融创新赋能服务的核心引擎。

据悉,2021年广州市天河区金融业增加值1189.79亿元人民币,占全区GDP比重19.79%。目前,天河区集聚了优质的金融和科创主体,已集聚各类持牌金融机构243家,占全市70%以上。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻