您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>陕西>>市场>>

旭辉集团发行首笔信用保护工具加持公司债 票面利率5.5%

2022-06-27 14:47:25 证券日报网 

本报记者 郑馨悦

6月24日,据旭辉集团官网消息,公司完成了2022年第一期公司债券簿记建档工作。该笔债券发行规模5亿元,票面利率5.5%,发行期限4年期(2+2),联合资信评级AAA,中国证券金融股份有限公司与国泰君安证券为本期债券创设信用保护合约并提供增信支持。

今年5月,监管机构选定龙湖、碧桂园、美的置业、旭辉、新城5家优质民营房企进入示范房企名单。随着旭辉首笔信用保护工具加持公司债的成功落地,上述5家均已完成示范性融资发债,监管层运用创新工具支持民营房企债务融资取得新的阶段性成果。

据悉,该笔债券发行也是旭辉今年公开市场第四笔融资。在此之前,旭辉于1月增发1.5亿美元绿色债券,3月发行10亿中期票据,4月更是接连两笔发行共计25.45亿港元可转换债券。

年报数据显示,截至2021年末,旭辉剔除预收款后的净资产负债率、净负债率和现金短债比分别69.7%、62.8%和2.6倍,“三道红线”稳步进入绿档。此外,公司已悉数赎回2022年4月到期的6.7%境外人民币优先票据,2022年境内外公开市场刚性兑付债券已清零。

民企拿地冰冻背景下,“示范房企”旭辉今年仍保持核心城市拿地节奏。继获得北京、长沙两宗地块后,旭辉近日在青岛第二批次供地中再次有所斩获,联合青岛本土国企融发集团以5.6亿底价竞得两幅优质商住地。

业内人士表示,近期一系列政策举措和实施案例,传达了清晰有力的政策信号,民营房企债券融资正得到积极支持,房地产行业融资环境将明显改善。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻