您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

违规平整土地修建道路 湖南浯溪发展集团被罚18.9万元

2022-06-23 18:48:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(邓琴)近日,信用中国官网披露,湖南浯溪发展集团有限公司因“擅自改变林地用途”,违反了《中华人民共和国森林法实施条例》等规定被行政处罚,合计罚款18.9万元。

图源:信用中国官网

据披露,湖南浯溪发展集团有限公司位于湖南省祁阳市浯溪街道办事处浯溪中路175号。经查,该公司未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,于2019年在祁阳市长虹街道办事处白沙社区征收并平整土地用于修建永州华阳教育有限责任公司向阳学校附近的道路(祁峰路)等设施,毁坏林地面积共为0.63公顷。

根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款,《湖南省林业行政处罚裁量权基准》(湘林策【2018】6号)第四部分第二条第(二)项第2目规定。

最终,祁阳县林业局对该公司处以行政处罚:责令于2022年12月31日前恢复原状;并处擅自改变林地用途每平方米30元罚款计人民币189000元(30元/平方米X6300平方米=189000元)的处罚。

此外,中国执行信息公开网披露,湖南浯溪发展集团有限公司在今年4月新增1条被执行人信息,执行标的共计54122233元,执行法院为永州市中级人民法院。

天眼查显示,湖南浯溪发展集团有限公司,成立于2002-01-18,注册资本为100000万人民币,法定代表人为何向东,经营状态为存续,注册地址为湖南省祁阳市浯溪街道办事处浯溪中路175号。

经营范围包括:城市及乡村、工业园区基础设施建设项目、社会公益项目及相关产业项目投资及开发建设;城市片区、土地整理、房地产业、保障性安居工程、农村土地、农业产业、文化旅游业、公共饮食业、物业物流的投资开发建设及经营;城乡污水处理项目建设、投资、运营;汽车租赁;商业贸易;城市运营与物业管理;城乡供水;工程施工;建材销售;水资源开发;电力生产与销售;水利设施建设、投资、运营和管理;经政府授权对国有资产进行经营管理等内容。

据悉,该公司是以祁阳城投公司为基础,融合祁阳工业园区平台公司、农业产业投资平台公司,新组建的一家祁阳市属经营性国有企业。公司下辖7个工作部门和14家子公司,主要从事城乡基础设施、地产、水务、文化旅游、矿业等产业项目的投资、开发和运营。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻