您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

罚款170万元!浙江省第一水电建设集团因违规招投标被湖南通报

2022-06-21 17:52:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(邓琴)近日,湖南省水利厅官网披露,浙江省第一水电建设集团股份有限公司因“违规招投标”被通报处罚,共计罚款170余万元。

图源:湖南省水利厅官网

经查明,浙江省第一水电建设集团股份有限公司,在湖南省毛俊水库工程灌区渠道及建筑物工程(蓝山县)C6 标工程施工、湖南省毛俊水库工程灌区渠道及建筑物工程(蓝山县)C5 标工程施工(第二次)项目中:

违反了《中华人民共和国招标投标法》第三十二条第一款“投标人不得相互串通投标报价,不得排挤其他投标人的公平竞争,损害招标人或者其他投标人的合法权益”之规定。

最终,湖南省水利厅于2022年6月2日作出《行政处罚决定书》(湘水罚〔2022〕2 号),对该公司处以罚款人民币 1708500.66 元、并取消其1年内参加依法必须进行招标的项目的投标资格。

另外,根据水利部《水利建设市场主体信用信息管理办法》(水建设〔2019〕306 号)规定,对该公司记较重不良行为记录一次,期限为一年(自本通告发文之日算起)。

图源:天眼查

据悉,浙江省第一水电建设集团股份有限公司(简称:浙水股份),成立于1965年,前身为浙江省水电建筑第一工程处。2011年11月,企业进一步加强规范现代化管理制度,更名为浙江省第一水电建设集团股份有限公司。2018年,公司正式迈入了国家高新技术企业行列。

公司具有水利水电工程施工总承包特级资质,港口与航道工程、市政公用工程施工总承包一级资质,地基基础工程专业承包一级资质以及公路工程、桥梁工程、爆破工程、房屋建筑工程等多项资质。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻