您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>市场>>

政策建议:供需两端齐发力促市场回稳 加大改善性需求购房支持

2022-06-16 14:08:47 中国网地产

中国网地产讯 近日,诸葛研究院发布《诸葛深度解读:长沙租购联动新政的思考》。报告指出,据诸葛找房数据研究中心不完全统计,截止到5月11日,出台政策松绑城市超110个,年内调控频次超150次。支持政策大部分从需求端出发,常用的措施是降低首付比率、房贷利率、放松/取消限售、公积金额度贷款利好、人才补贴等。进入5月,政策调控的内容更加多样化,5月11日山西非重点监管资金可由房地产开发企业提取使用,优先用于预售项目工程建设和偿还本项目贷款等,供给端支持政策也现端倪,这也是一季度中央政治局会议提出优化预售资金监管第一个跟进的地方。此外,长沙推出存量房用作租赁不计入家庭套数受到较高重视,颇受业界肯定,给其他城市政府传递一定的制定政策压力。 

在密集需求端政策刺激下,或许购房者也产生了免疫心态。房地产市场加速回稳仍需要政策的加持,结合上述两个恶性循环,各地政府除了需求端刺激外,还需在供应端发力,考虑加强供应端的支持,如加大对房企的支持力度,放松预售资金,提高房企的回款效率,从而消除购房者不敢买房的心态。同时,在当下居民购买能力较弱的背景下,想要提高市场的修复速度政策还需要刺激富裕群体的入市,撬动改善性需求的积极释放,带动市场的复苏,从而反向刺激刚性需求的入市,促房地产市场内部的良性循环。此外,聚焦租购并举,加强租赁市场和买卖市场的联动,使得租赁市场和买卖市场双向传导。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻