您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>头条>>

国家发改委:加强受疫情影响的脱贫户、边缘户监测

2022-06-14 14:09:08 中国新闻网

中新财经6月13日电 据国家发改委13日消息,近日,国家发展改革委召开委定点帮扶工作领导小组2022年度全体会议。会议强调,要加强易返贫人口特别是受疫情影响的脱贫户、边缘户监测。

会议指出,脱贫攻坚取得了较大成就,同时,着眼于2035年基本实现社会主义现代化和2050年建成社会主义现代化强国的目标,巩固拓展脱贫攻坚成果、持续提升脱贫地区发展质量和脱贫群众生活水平,仍是一项长期的历史任务。要高度重视定点帮扶工作,按照《国家发展改革委2022年定点帮扶工作计划》要求,持续抓好对河北灵寿县、吉林汪清县、广西田东县各项帮扶任务的落实。

会议要求,要发挥职能优势,继续助力定点帮扶县全面推进乡村振兴。各司局和委属单位要强化分类支持,推动解决三县发展中的具体问题。要坚持“绿水青山就是金山银山”,按照市场规律,依托原料、市场等资源,紧密结合群众就业需求,强化产业帮扶。

会议强调,要加强对定点帮扶县的督促指导,运行好防止返贫监测和帮扶机制,加强易返贫人口特别是受疫情影响的脱贫户、边缘户监测,与时俱进,动态调整。要向三县及时反馈和帮助化解工作中发现的各种潜在风险和苗头性、倾向性问题。要坚持严管与厚爱相结合,发挥好挂职干部作用。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻