您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河北>>政策>>

河北唐山优化调整部分房地产市场调控政策

2022-05-26 14:26:28 河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者王育民)唐山市落实“房住不炒”定位,近日结合本地实际,从取消商品住房限购限售、调整购房商业贷款和公积金贷款政策、对“凤凰英才”购房予以补贴等方面,对部分房地产调控政策进行梳理清理和优化调整,促进房地产市场平稳健康发展。

为满足居民家庭合理购房需求,唐山市取消了路南区、路北区、高新区范围内的商品住房限购、限售政策。同时,对“凤凰英才”人员实行购房补贴政策,全职引进的全日制博士研究生,在唐山落户的,享受一次性购房补贴30万元;全职引进的全日制硕士研究生,在唐山落户的,享受一次性购房补贴10万元。

在购房商业贷款方面,唐山市将全市首套房贷利率降至4.25%,二套房贷利率降至5.05%,减轻居民购房还贷压力;将路南区、路北区、高新区降至与其他县(市、区)相同,首套房首付比例为20%,二套房首付比例为30%;对全市购买第三套及以上住房的居民家庭,不再考虑没有贷款的住房套数,已有两套住房正在贷款,第三次购房贷款时方不予发放。

根据最新政策,唐山市公积金贷款最高额度提高至80万元,购买二星级及以上绿色建筑标准的新建被动式超低能耗住宅,贷款额度上浮至96万元,“凤凰英才”人员最高贷款额度为100万元,河北自贸试验区曹妃甸片区引进的高端创新人才贷款额度为120万元。全市公积金贷款二套房首付比例降至30%。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻