您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

和昌地产不再纳入中瑞实业合并报表 2021年营收21.9亿元

2022-05-16 12:18:05 中国网财经

中国网财经5月13日讯 郑州中瑞实业集团有限公司(简称“中瑞实业”)近期发布公告称,子公司和昌地产不再纳入合并范围。

资料显示,和昌地产成立于2007年10月,注册资本60亿元。主要从事住宅及商业地产的开发销售,项目区域主要集中于二线省会城市及核心城市。

2020年度,和昌地产实现营业收入56.08亿元,占中瑞实业合并口径营业收入的比重为11.19%。根据和昌地产未经审计的财务报表,截至2021年末,和昌地产总资产226.36亿元,净资产73.54亿元。2021年度实现营业收入21.90亿元。

据中瑞实业介绍,此前公司持有和昌地产42%股权,加上郑州长瑞企业管理咨询有限公司(下简称“郑州长瑞”)委托的21%股权表决权,中瑞实业对和昌地产构成实际控制。

2021年11月15日,郑州长瑞与中瑞实业解除了《表决权委托协议》,中瑞实业对和昌地产表决权由63%下降至42%。与此同时,和昌地产还召开了股东会,审议通过和昌地产不再由中瑞实业派驻的执行董事执行相关事务,改为设立董事会,因此从2021年12月起和昌地产不再纳入中瑞实业合并报表范围。

中瑞实业称,和昌地产为公司房地产业务重要子公司,资产规模较大,不再纳入合并范围后公司合并口径资产规模下降。截至2020年末和2021年末,公司合并口径总资产分别为682.13亿元和447.64亿元,总负债分别为499.97亿元和305.62亿元,净资产分别为182.16亿元和142.03亿元。由于和昌地产资产负债率较高,和昌地产不再纳入合并范围后,公司资产负债率降低,偿债能力有一定的提升。截至2020年末和2021年末,公司合并口径资产负债率分别为73.29%和68.27%。

2020年度和2021年度,中瑞实业营业收入分别为501.21亿元和557.81亿元,净利润分别为5.50亿元和5.25亿元。其中房地产业务收入分别为56.08亿元和12.85亿元,占总营收的比例分别为11.19%和2.3%。中瑞实业表示,鉴于和昌地产原有业务规模有所缩减,和昌地产不再纳入公司合并范围,对公司未来合并口径的营业收入也不会产生较大影响。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻