您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

4月多地限购放宽 政策持续宽松

2022-05-10 10:55:45 中国网地产

中国网地产讯 近日,中原地产发布《2022年04月深圳楼市月报》。报告指出,4月深圳一二手市场成交皆回升,市场正逐步走出低谷。 

1年期和5年期以上LPR与上月持平

4月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布最新一期贷款市场报价利率(LPR)显示,1年期LPR为3.7%,5年期以上LPR为4.6%。1年期和5年期以上LPR与上月持平。

多地限购放宽,政策持续宽松

本月政策持续宽松,限购放宽和房贷放松的城市越来越多,广东省目前限购放宽的的城市有东莞,中山,佛山。同时,常熟、宜昌、长沙等地也实行购房补贴来刺激市场。近日,央行出台23条纾困疫情的举措中,提出“因城施策实施好差别化住房信贷政策,合理确定辖区内商业性个人住房贷款的最低首付款比例、最低贷款利率要求”,广东省人民政府办公厅日前印发的通知,也重申这一点,说明近期广东省的楼市政策也会进一步的宽松。一线城市住房需求相对充足,信贷支持下市场预期修复较快;而二三线城市购房需求相对不足,同时多数三线城市库存压力较大,市场预期修复较慢,针对这些城市,调整首付比例,下调贷款利率,降低购房门槛,有利于精准引导合理住房需求的释放,纾解当地库存压力,改善市场环境。但也要看到近期广州“接力贷”,燕郊购房20%首付新政被叫停,因城施策的前提依然是“房住不炒”。

前海区5宗地规划调整,商务公寓增加6.11万平米 

4月,深圳无重大政策发布,消息集中在地铁通车、命名和地块调整上。在其他城市宽松消息频发的背景下,深圳态度非常保守,在前段时间调整了贷款利率,加快了放款速度之后,再无动作,不过深圳需求旺盛,在市场预期向好,疫情得到控制的条件下,需求缓慢释放,楼市有望走出低谷。 

深圳商业银行房贷利率情况

截至4月27日,建设银行利率降低,与其他银行保持一致,其他各大行房贷利率较3月没有太大变化,放贷额度较为宽松。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻