您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>陕西>>深度>>

今年1-4月百城新建商品住宅成交居历史同期较低位

2022-05-10 10:50:17 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报北京讯(记者孙蔚)中指数据显示,1—4月,100城新建商品住宅成交规模居历史同期较低位,同比下降超四成。一线城市商品住宅成交面积同比下降37.4%,二线代表城市同比下降41.3%,三四线代表城市同比下降47.2%。

2022年4月,各线代表城市成交规模同比降幅均超四成,且降幅均扩大,三四线城市调整压力大,同比降幅超五成。环比来看,一线城市成交规模环比下降16.1%,二线代表城市环比下降20.3%,三四线代表城市环比下降26.7%。

中指数据显示,4月百城新建住宅平均价格为16193元/平方米,环比上涨0.02%,同比上涨1.51%,涨幅较上月收窄0.21%。36城环比上涨,48城环比下跌,16城与上月持平。

4月百城二手住宅平均价格为16032元/平方米,环比上涨0.03%,涨幅较上月收窄0.08%,同比上涨1.91%,涨幅较上月收窄0.47%。

中原地产统计数据显示,4月北京新房住宅网签6843套,环比上涨23.75%,二手房住宅网签14239套,环比下降16.66%。

4月,深圳新房住宅成交2851套,环比下滑0.28%,成交面积为29.3万平,环比下滑4.52%。

中国城市房地产研究院院长谢逸枫对《中国消费者报》记者表示,市场成交数据不佳的原因首先归根结底是销售端没有恢复,由于疫情反复,全国性的政策很多无法落实,而地方政策宽松规模、范围、类型、力度有限,无法给市场带来立竿见影的火热效果。其次是市场缺乏资金,融资端没有实质性松动,房企销售回款乏力,资金链紧张。最后是购房者对房企交房缺乏信心,观望气氛浓厚。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻